首页 > 财经 >

机构看好年内军工板块后半程表现,这四个方向值得关注

发布时间:2022-09-20 14:57:41来源:中新网

  周五盘中,军工股快速拉升,截至发稿,国光电气涨停,航宇科技涨超8%,智明达涨超7%,纵横股份、航天彩虹、菲利华、钢研高纳等多股跟涨。

  兴业证券对军工板块后续走势保持乐观。该研报指出,2022年为“十四五”第二年,行业需求仍按“十四五”规划按部就班推进。展望未来五年,围绕建军百年奋斗目标,军工行业需求饱满,A股相关核心资产有望持续分享行业成长红利。建议充分重视军工行业比较优势,以长打短,优选标的。考虑到行业景气度与需求确定性优势,展望2022年后半程,军工板块有望取得进一步的超额收益。

  中信建投指出,现在军工行业正处在第一轮周期的中后段,第二轮周期预计会在2023年底或2024年上半年开启,板块有望呈现阶梯式上升的走势。当前正处于第一、二轮产能扩张切换的平台期阶段,第二轮产能扩张有望提前到来,高性价比凸显建议加大军工配置力度。

  配置上,安信证券建议重点关注航空、航天、信息化和新材料等方向:www.dushijiaoyu.com

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。