首页 > 汽车 >

报告:中国自主新势力品牌新能源汽车质量表现保持领先优势

发布时间:2022-08-05 16:57:00来源:

中新北京8月4日电 (记者 闫晓虹) 消费者洞察与市场研究机构君迪(J.D. Power)4日发布的2022中国新能源汽车新车质量研究报告显示,相较于传统自主品牌及国际/合资品牌,自主新势力品牌的质量表现依旧保持领先,且在车身内装与车身外观方面的质量优势较为显著。

 

 

  J.D. Power中国新能源汽车新车质量研究报告的新车质量以平均每百辆车问题数(PP100)表达,问题数越低,质量越好。

  研究显示,2022年,自主新势力品牌的总体质量问题数为149个PP100,与传统自主品牌(152个PP100)以及国际/合资品牌(153个PP100)相比,在新能源汽车的新车质量表现上持续保持领先优势,尤其在车身内装与车身外观的质量表现上,自主新势力品牌分别领先行业整体质量问题数2.5个PP100和1.8个PP100。此外,在驾驶体验、动力总成与电池/充电方面的表现也同样优于行业整体质量水平。

  该研究还发现,新能源汽车新车型的电池问题少于延续车型,预示新能源汽车行业正逐步摆脱三电制约:新能源新车型对比延续车型,在电池/充电与配置/操控系统/仪表板方面表现更优,较延续车型分别减少了4个PP100以及1.3个PP100。延续车型则在信息娱乐系统与驾驶辅助方面优势明显,其问题数与新车型相比减少了3.8个PP100和2.1个PP100。

  2022年中国新能源汽车新车质量研究共包含10大问题类别(车身外观、车身内装、驾驶体验、配置/操控系统/仪表板、信息娱乐系统、空调、座椅、动力总成、驾驶辅助和电池/充电)的236个问题点,该研究覆盖36个品牌的65款车型,数据收集工作于2022年3月至2022年5月间在56个中国城市进行。(完)


免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。