首页 > 汽车 >

外媒:宝马二季度息税前利润降32%,预警销售放缓

发布时间:2022-08-05 16:59:01来源:
 中新经纬8月4日电 据英国《金融时报》中文网报道,宝马3日表示,由于消费者面临通胀和利率上升,全球经济放缓可能会在2022年年底前导致豪华车型销量下降。

  该报道称,宝马报告,二季度息税前利润为34亿欧元,较去年同期下降32%,但高于多数分析师的预期。不过,该高端品牌警告称,“未来几个月,持续的通胀和加息将继续塑造宏观经济环境,并影响需求”。

  该报道指出,上述警告与宝马的竞争对手梅赛德斯最近的言论形成了对比。梅赛德斯上周上调了今年的盈利预期,称它继续“看到下半年所有核心市场对其产品有健康、高质量的需求”。梅赛德斯补充称,在2022年剩余时间里,“预计需求仍将高于供应”。

  该报道援引伯恩斯坦(Bernstein)分析师丹尼尔·罗什卡观点,“宝马是第一家在需求方面发出谨慎信号的(制造商)。考虑到目前订单簿的长度,对于2022年底的警告可能意味着,宝马现在已经看到了消费者信心的减弱——可能是由疲弱的欧洲需求导致的。”

 

 

  该报道介绍,宝马大约70%的销量来自欧洲和中国,美洲占18%。宝马表示,其今年的自由现金流目标至少为100亿欧元,较之前的指引下降20亿欧元,部分原因是需求下降。(中新经纬APP)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。