首页 > 文化 >

quartz表达式介绍 Quartz介绍

发布时间:2022-08-05 18:15:15来源:
1、quartz表达式介绍

Cron表达式的时间字段除允许设置数值外,还可使用一些特殊的字符,提供列表、范围、通配符等功能,细说如下:

(1)星号(*):可用在所有字段中,表示对应时间域的每一个时刻,例如,*在分钟字段时,表示“每分钟”;

(2)问号(?):该字符只在日期和星期字段中使用,它通常指定为“无意义的值”,相当于点位符;

(3)减号(-):表达一个范围,如在小时字段中使用“10-12”,则表示从10到12点,即10,11,12;

(4)逗号(,):表达一个列表值,如在星期字段中使用“MON,WED,FRI”,则表示星期一,星期三和星期五;

(5)斜杠(/):x/y表达一个等步长序列,x为起始值,y为增量步长值。如在分钟字段中使用0/15,则表示为0,15,30和45秒,而5/15在分钟字段中表示5,20,35,50,你也可以使用*/y,它等同于0/y;

2、Quartz.NET是一个开源的作业调度框架,是 OpenSymphony 的 Quartz API 的.NET移植,它用C#写成,可用于winform和asp.net应用中。它提供了巨大的灵活性而不牺牲简单性。你能够用它来为执行一个作业而创建简单的或复杂的调度。它有很多特征,如:数据库支持,集群,插件,支持cron-like表达式等等,比如:表示式: 0 0 12 * * ? 表示:每天的12点调用。

3、Quartz是OpenSymphony开源组织在Job scheduling领域又一个开源项目,它可以与J2EE与J2SE应用程序相结合也可以单独使用。Quartz可以用来创建简单或为运行十个,百个,甚至是好几万个Jobs这样复杂的程序。Jobs可以做成标准的Java组件或 EJBs。Quartz的最新版本为Quartz 2.3.2。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。