首页 > 新闻 > 国内 >

广东省政协原副主席唐豪担任广东省宋庆龄基金会第三届理事会主席

发布时间:2022-08-11 13:37:00来源:
广东省政协原副主席唐豪担任广东省宋庆龄基金会第三届理事会主席
广东省宋庆龄基金会理事会换届大会。 广东省宋庆龄基金会 供图

  中新广州8月11日电 (方伟彬 刘霄)记者11日从广东省宋庆龄基金会获悉,该会10日在广州召开换届会议,会议推选产生了新一届理事会,广东省政协原副主席、省宋庆龄基金会第二届理事会主席唐豪担任第三届理事会主席,李萍、蔡伟生担任副主席,蔡延钊担任秘书长。

  据介绍,2007年2月8日,经中共广东省委批准,广东省宋庆龄基金会正式挂牌成立,多年来该会取得了较好的社会效益,在传播爱心的同时,树立了宋庆龄基金会的良好社会形象。

广东省宋庆龄基金会理事会换届大会合照。 广东省宋庆龄基金会 供图
广东省宋庆龄基金会理事会换届大会合照。 广东省宋庆龄基金会 供图

  记者了解到,第二届理事会以来,该会围绕“和平·统一·未来”三大宗旨,搭建公益慈善平台。数据统计,在该基金会管理下,广东省宋庆龄奖学金累计奖励学生9327名,广东省救助孤残儿童基金累计救治患儿500人,“方楚雄教授工作室基金”筹款逾500万元,“易方达妇儿医学人才培养教育基金”共筹款903万元等。

  广东省宋庆龄基金会秉承宋庆龄“永远和党在一起”的坚定信念,讲好中国故事,传播广东好声音。多年来,该基金会与来自全国和澳大利亚、新西兰、瑞士、南非、韩国等近20家海内外宋庆龄事业传承机构进行交流,深化民间友好合作。

  值得关注的是,近年来,广东省宋庆龄基金会不断拓展粤港澳青少年交往交流交融,服务大湾区建设。

  2020年开始,由中国宋庆龄基金会主办,广东省宋庆龄基金会、香港洛士文基金、澳门基金会联合主办的粤港澳大湾区青少年公益年会,秉持“培育公益精神、促进公益合作”宗旨,年会举办三年以来,汇聚和展示大湾区“9+2”城市的公益资源,凝聚公益智慧力量,对促进大湾区青少年交流交往、成长成才产生了积极作用。

  广东省宋庆龄基金会理事会换届大会当日,中国宋庆龄基金会相关领导到会祝贺。会议强调,站在新的历史起点,未来,广东省宋庆龄基金会将积极进取、笃行不怠,推动基金会事业高质量发展。(完)


免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。