首页 > 新闻 > 国内 >

2022年09月20日消息 内江东兴区郭北镇郭家村属于什么疫情风险等级 高、中、低风险地区划分标准

发布时间:2022-09-20 14:42:56来源:

    内江东兴区郭北镇郭家村属于:高

新冠肺炎预防须知:
1:个人清洁
    经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前。
    经常用洗手液和清水清洗双手,搓手最少20秒,并用纸巾擦干。
    打喷嚏或咳嗽时应用纸巾掩盖口鼻,把用过的纸巾弃置于有盖垃圾箱内,然后彻底清洁双手。
2:尽量避免
    减少前往人流密集的场所。如不可避免,应戴上外科口罩。
    避免到访医院。如有必要到访医院,应佩戴外科口罩及时刻注重个人和手部卫生。
    避免接触动物(包括野味)、 禽鸟或其粪便;避免到海鲜、活禽市场或农场。
    切勿进食野味及切勿光顾有提供野味的餐馆。

高、中、低风险地区划分标准:

高风险区
病例和无症状感染者居住地,以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域,划为高风险区。原则上以居住小区(村)为单位划定,根据流调研判结果可调整风险区域范围。

中风险区
病例和无症状感染者停留和活动一定时间,且可能具有疫情传播风险的工作地和活动地等区域,划为中风险区,风险区域范围根据流调研判结果划定。

低风险区
中、高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区为低风险区。实行“个人防护,避免聚集”,离开所在城市持48小时核酸检测阴性证明。

常态化防控
除了已划定的高、中、低风险地区外,其余都为常态化防控。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。