首页 > 新闻 > 社会 >

伊金霍洛旗:绿色转型 打造兴业宜居城

发布时间:2022-08-05 15:56:18来源:
 【走进县城看发展】伊金霍洛旗:绿色转型 打造兴业宜居城

  央视网消息(新闻联播):内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗,煤炭资源富集。党的十八大以来,当地坚持生态优先,加快绿色转型,打造兴业宜居的塞外小城。

  夏日清晨,伊金霍洛旗的城市公园里格外热闹。在绿树花海间,人们晨跑锻炼,散步休闲。

  在伊金霍洛旗,如今每年净化处理后的煤矿废弃水超过2400万立方米,水量接近两个西湖,不仅用于全市城市绿地的灌溉,还为全城13条水系、8条内陆河和15个天然湖泊提供了生态补水。

  煤炭是伊金霍洛旗的支柱产业,党的十八大以来,当地坚持生态优先,积极调整产业结构,做好能源保供的同时,不断延长产业链条,引入100万吨级煤直接液化项目和煤炭分质分级综合利用项目,并加紧建设新能源产业集群。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。