首页 > 科技 >

小米MIXFold2折叠屏幕 优点和缺点

发布时间:2022-08-12 16:45:17来源:
去线下看了一下大名鼎鼎的小米MIXFold2折叠屏幕,咱也不藏着掖着,说说我个人认为的优点和缺点:

①去的时候正好也是遇到了小哥哥正好是准备摆设演示机的,而且还拿了尺子量了一下厚度,实际就是5mm左右,但是实际上手之后,确实我们会感觉更薄,因为现在我们用的手机,基本上都是至少8mm左右的,但是说句实话折叠屏幕存在的,最敏感的一个问题还是,展开之后,你单手拿着感觉虽然是可以的,但是总感觉没有安全感,所以要两只手。关于折痕的问题,拍照可能看不出来,但是强光下还是能看出来,只是不知道随着使用时间的增加,折痕会不会比较严重。
另外说一点他还是保持了侧面指纹识别方案。

②屏幕的屏占比很高,要比现在其他厂商的折叠屏幕黑边要窄很多。而合上之后,显示效果同样很清晰,实际尺寸说起来的话,和小米12sultra是相差不多的。只是长度比一般手机会稍微长一些,至于说手感,实际就像店员所说,和大电池的红米note系列相差不多,特别是有点像去年的红米note10pro,因为今年的红米千元机实际厚度都有降低了,所以就单纯说不展开使用的情况下,确实和正常手机相比没有任何的区别,虽然有分量,但是能接受,特别是展开之后,屏幕大,重量其实是分散了。

③系统体验,展开之后实际,图标是在铺满了整个屏幕,所以看起来就像是一个小平板,简单上手试了一下,毕竟有120hz刷新率,流畅度还是不错的,很多人说玩游戏会怎么样。实际上折叠屏幕玩游戏,确实一般,因为他整个屏幕是不规则的,特别是展开之后,所以页面还是放大来看有点不舒服,而且手机比较宽一些,你两只手握持会有点不舒服,特别是你点击释放技能的时候,两只手都使劲的情况下,屏幕就有可能直接合上了,日常使用的app没有问题,并不是放大版,而是经过了优化,这实际雷军在发布会上已经说过了。

④拍照体验,索尼的imx766镜头,还有1300万像素的豪威OV13B10广角镜头,800万像素的2x长焦,镜头为IMX663。说实话拍照体验有徕卡加持,打开之后和小米12s系列一样,会让你选择经典还是生动,速度确实不错,因为骁龙8+的isp处理速度确实很强。
不过我比较喜欢的一点是,你可以打开后置相机,然后把屏幕翻转过来,这样就可以用后置镜头来自拍了,他外面的那个屏幕会有拍照的界面显示。

⑤外观漂亮的原因,是因为他展开之后没有任何的遮挡,实际这一点就是mixfold2的巧妙之处,直白一点来说就是外屏上面是中间打孔,只有这一颗前置镜头,我觉得是无所谓了,可能很多人会觉得展开之后,不能进行视频,可能会有些不舒服,不过我们同样也可以把屏幕翻转过来,用后置镜头。

⑥关于机身和后置镜头设计,我觉得挺舒服,触感是AG磨砂的玻璃,类似于小米12s系列的黑色版本,当然他还有一个金色,但是我觉得黑色会更加漂亮一些,特别适合男生一些。扬声器是上下都有15颗打孔,音质确实不错。#小米MIX FOLD 2#

总结:当然这款手机平时的功能也都有,nfc和红外,快充是67w,没有无线充电,马达是普通线性马达。至于说续航能力,发布会说过,不管是打开还是展开之后的续航都比现有的折叠屏幕手机要更好,但是和普通手机有差距,主要还是我们日常会展开使用,8英寸的屏幕,相当于一个小平板,4500的电池,确实不会太好,这个能理解。
每个人的想法不同,折叠屏幕这次小米折叠2,我觉得也算是业界目前体验算是最好的,做到了内折叠,也做到了轻薄,只是看你个人是不是想去尝鲜,或者是是否能接受这个价位了。
 

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。