首页 > 旅游 >

火炉城市激发“玩水”热,长沙“玩水”消费增幅超十倍

发布时间:2022-07-16 09:47:46来源:
“入伏”在即,7月以来,全国多地持续处于“桑拿模式”。美团数据显示,叠加暑假因素,7月前两周,“玩水”类项目消费环比上月同期激增294%。同期“水上乐园”“漂流”的搜索热度直线蹿升,在所有生活服务消费中,成为平台最热搜索词第三名和第九名。

多地高温,网友们纷纷感叹,“现在热的,人比雪糕更容易化。”高温天气下,“玩水避暑”成为各地市民出游的热门选择。

其中,重庆、杭州、长沙、武汉、北京、福州、南京等城市近日来接连发布高温预警,甚至刷新多年来最高气温纪录,被网友称为“火炉城市”。当地的“玩水”消费更是“火力全开”,相较于上月同期平均增幅超过十倍,重庆、杭州、长沙更是达到15倍以上。

“玩水”消费项目中,户外漂流十分受市民欢迎。比如重庆龙浒峡漂流、神龙峡、牛牵峡漂流、龙泉谷、佛影峡漂流等近期都出现了15倍以上的增长。

此外,跨城市避暑旅游消费也迎来快速增长。近期海南多地气温在26-30°C之间,较为舒适,已成为消费者旅游避暑的新热门目的地。从美团机票及火车票数据来看,上述“火炉城市”7月以来前往海南的订单较上月同期平均增幅达82%,增幅超过传统避暑目的地东北约十个百分点。

业内人士表示,随着全国疫情防控取得积极成效,消费行业也在逐渐回暖。暑期以来,受高温影响,各地市民对“清凉一夏”的需求愈发强烈,暑期“玩水”消费市场将进一步迎来井喷式增长。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。