首页 > 娱乐 >

60岁港姐寇鸿萍逃税逾百万元,获资深大律师求情,被判入狱九个月

发布时间:2022-07-31 14:00:08来源:
60岁的前港姐寇红萍自2008年以来多次逃税,涉案金额至少百万元。她最终被香港税务局指控11项故意逃税罪。经过两年多的审判,香港法院裁定她所有罪名成立,但她的判决结果尚未公布。当寇红萍在7月中旬被定罪时,她曾一度平静。判决下达前,她和家人一起出海,然后在丈夫的陪同下,申请了保释。她似乎很有信心能把刑期减到最少。没想到那次家庭出海,会是她接下来一年里最后一次和家人团聚的机会。7月29日,香港西九龙法院正式宣判,寇洪平立即入狱9个月。

判决书显示,寇洪平在2009年至2017年的5份年度纳税申报表中,均声称与父亲同住,未缴纳全部费用;2010年至2012年,她与一个人在良口宏平公司损益账中三次列明,每年办公助理支出28.8万元。然后,她在雇主提交的工资和养老金纳税申报表中三次表示,她雇佣了两名员工孙永斌和钟采羲,每年获得96,000元人民币。其实这些都是寇洪平偷税漏税的名目。她总共逃税11次,涉案金额总计超过百万元。

在外人看来,寇洪平涉嫌偷税漏税,涉案金额并不巨大(百万元以上)。在香港社会,一百万元并不是一笔巨款。重点是寇洪平的经济实力。她可以一次性付款。即使她被罚款两次,她也能支付所有的钱。应该不是重罪,至少不会有牢狱之灾。所以,当寇红平的女儿代表母亲回应整件事的时候,更加轻松自信,声称全家都会支持寇红平,全家也一定会互相支持。寇洪平多次出庭时都很淡定,不能说胜券在握。虽然他知道自己肯定脱不了干系,但他没有想到自己会被判入狱。

然而,世事难料。没想到因为逃税一百多万,寇洪平最后被判了九个月的有期徒刑。似乎没有回旋的余地。我相信这有些出乎寇洪平家人的意料。回过头来看,虽然寇红平的案子看起来并不严重,但是在庭审过程中,寇红平提供的证词对她并不是很有利。例如,寇红平声称雇佣了孙永斌和钟采羲,但实际上,这两人从未在寇红平的公司担任过任何职务。寇红平声称因为公司搬家,所以没有从业记录,被法官反驳。

法官认为寇红平在向税务局提交资料时一定知道办公室助理的工资支出,所以这种说法是自相矛盾的。更致命的是,寇红萍声称自己对税务事项一无所知,填写资料,同时错误地相信了别人,因此错过了缴税。法官也对此进行了反驳,认为基于她的教育和生活经历,这些误解是没有理由的。况且她是保险从业人员,对税收一窍不通。因此,她决心故意逃税。

回过头来看,如果当初寇红平认罪,而不是用各种理由和借口为自己开脱,她在印象中可能会加分。现在她提供的这些“说法”都被反驳了。况且她是名人,所以即使有资深大律师起诉她,她其实也没有得到太多的同情分。最后,在资深大律师的恳求下,法官判处她9个月的即时监禁。寇洪平的这句话,当然也不是完全没有回旋的余地。虽然他被判立即监禁,但他仍然可以申请保释并提出上诉。如果上诉成功,他仍可能免于坐牢或缓刑,这取决于大律师的能力。

被判刑当天,寇红萍在丈夫的陪同下,前往法院听取宣判。她一路都很平静,收到庭审结果的时候也没有什么异常。可以说她已经习惯了大浪大场面。寇红平是1982年港姐季军。她在娱乐圈的活跃时间很短,代表作只有84版《神雕侠侣》中的何茹君这个角色。她在1987年淡出娱乐圈,嫁入豪门,成为阔太。结婚五年后,她宣布离婚,从此投身保险行业。通过她在娱乐圈和上层社会的人脉,她创造了辉煌的保险事业。2003年,寇红平再次结婚。因为二婚老公和女儿话题不断,她频频出现在娱乐版面,曝光率一直很高。这次因为逃税风波,她成了焦点中的焦点。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。