首页 > 娱乐 >

以“爱”之名 艺术作品《桃花源TAO》进入“元宇宙”

发布时间:2022-08-02 15:32:07来源:
以“爱”之名艺术作品《桃花源TAO》进入“元宇宙”
艺术作品《桃花源TAO》 艺术家供图

  北京8月2日电 (记者 应妮)艺术家聂竞竹携手“芳草地画廊”推出全新七夕主题数字藏品《桃花源TAO》,该作品将于2022年8月2日至8月4日在平台进行线上首发。

  《桃花源TAO》是聂竞竹创作的一系列以“喵”为主题的形象,古埃及传说“猫神芭丝特的魔法镜”,认为在镜中可映出人内心的姿态。猫的鲜艳和萌纯以及难以捉摸,可能印证的是人的内心的斑斓、希翼和神秘,也可以实现自我投射。所以,古希腊先哲会在德尔菲神庙刻下一句恒言:“人啊,认识你自己”。

  艺术家聂竞竹将可爱的猫咪形象作为作品的主视觉,融入潮流文化元素,将作品作为一种符号及古希腊传说的化身,启示并印证人们内心的斑斓,希翼而神秘,呈现当代人内心对美好爱情和浪漫的期待与向往。

艺术作品《桃花源TAO》 艺术家供图
艺术作品《桃花源TAO》 艺术家供图

  此次芳草地画廊上线推出的数字藏品系列以“爱”为主题,并以中国传统节日七夕为契机进行线上发售。这些作品旨在通过艺术家们多样化的视角诠释主题,并以数字藏品为桥梁,普及当代艺术的流动性、扩大其受众群体。除聂竞竹之外,还有当代青年艺术家秦玮鸿及赵萧蒙。

  据悉,七夕节主题数字藏品《桃花源TAO》将于8月2日14时陆续登陆鲸探APP平台,每件作品限量发售1万份,活动将持续三天至8月4日12时结束。

  作为视觉艺术家,设计师聂竞竹毕业于中央美术学院。近20年来专注海报艺术,以其强烈的艺术风格成为中国当代戏剧与当代艺术交融的签名语言。她的艺术代表作有孟京辉作品《恋爱的犀牛》《琥珀》《柔软》,林兆华作品《人民公敌》《风月无边》,铃木忠志作品《咔哧咔哧山》,林奕华与胡恩威联合导演作品《半生缘》,田沁鑫作品《长征》,张艺谋作品《天下归心》,陈可辛监制电影《十月围城》,吴宇森监制电影《剑雨》等。(完)

 

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。