首页 > 娱乐 >

温拿五虎成员资料 温拿五虎的简介

发布时间:2022-08-05 18:15:31来源:
1、温拿五虎是谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈友五名成员组成。

2、谭咏麟,1950年8月23日生于香港,籍贯广东新会,中国香港男歌手、音乐人、演员。1968年,谭咏麟加入Loosers乐队,从而进入演艺圈。1973年担任温拿乐队主音歌手。1975年参演个人首部电影《大家乐》。

3、钟镇涛(Kenny Bee,又称“阿B”、“B哥”),1953年2月23日出生于香港,中国香港演员、温拿乐队主音歌手。1973年与谭咏麟等组成了温拿乐队并担任主音歌手 。1975年在丽的电视、无线电视主持歌唱节目。

4、彭健新(Benette Pang)是温拿乐队吉他手。80年代进行个人发展,有大碟《二等良民》及《可爱的笑容》等。

5、叶智强(Danny Yip),客家人,温拿乐队的贝斯手。2011年4月1日晚,叶智强还参加了由香港演艺人协会召集的《爱心无国界311烛光晚会》筹款活动。同年客串了电影《东成西就2011》。

6、陈友,本名陈志涛,1952年10月1日出生在广东新会。中国香港影视演员、导演,温拿乐队鼓手。1969年,陈友与钟镇涛、陈百祥等组成失败者乐队。1973年,与谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强组成温拿乐队,并担任乐队鼓手。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。