首页 > 娱乐 >

嘴上说着不买,身体却很诚实,雷军果然没有说谎

发布时间:2022-08-12 16:43:23来源:
嘴上说着不买,身体却很诚实,雷军果然没有说谎
因为我大早上跑到店里面去看了一下小米mixfold2,正好遇到店员开箱,说是要上演示机,店员说可以拍照,但是现在需要预定已经没货了。废话不多说,上手之后说说自己的6个感受:

1.包装,实际他拆开的这个包装就是零售版本的,直白一点来说,你买回去就是这个样子。包装盒外面还有一个手机盒子保护套,需要拉出来,然后从中间展开,就像第三张照片一样,打开手机包装之后,手机实际是直接展开的,而且还附送了一个磨砂质感的保护壳,折叠屏幕确实比普通手机的手机壳要精致一些。

2.最后一公里真的做到了吗。至少从轻薄方面来说,我觉得是做到了,实际肉眼可见的窄,5.4mm实际比现在的任何一款5G手机都要薄很多,上手之后的感觉特别舒服。握持感我觉得比一般手机要更长一些,21:9的屏幕,尺寸是6.59英寸,握持感很舒服,和普通手机没有差别,因为虽然长一些,但是没有那么夸张,店员小哥还拿了一个尺子测量了一下,可以看第八张图。

3.系统体验,实际折叠屏幕除了轻薄之外,还要看体验。因为他就像是一个小平板,展开之后是8英寸,而且作为手机,使用频率很高,并不像平板,所以系统优化要到位,实际展开之后,我们能看到设置里面有二级菜单,包括其他的一些应用使用起来很舒服,并不是说单纯的放大,同时内外屏都是120hz的刷新率,流畅度也没有问题。

4.细节方面。指纹是侧面指纹,我觉得无所谓了,因为正好我们握持的时候在侧面,至少折叠屏幕做侧面指纹,我觉得会很好用。我只能说佩服雷军的想法,他是把前置镜头放在了外侧的屏幕上,所以你打开之后是不会看到屏幕上有任何遮挡,所以很惊艳,平板的尺寸,但是屏占比高很多,四周的边框和普通手机相比,并没有那么窄,不过整体看起来屏占比也挺高的。

5.拍照的体验,今年在拍照速度方面,我觉得小米确实是下了功夫,本来以为这次搭载了imx766之后,并不咋滴。但是他还是加入了徕卡,刚上来实际和米12s系列一样,需要去选择经经典和生动两个模式,拍照的体验我觉得还行,因为我现在用的是12s,所以感觉没有那么惊艳,再加上取景框大,拍摄的照片直接就被放大了,所以可能感觉细节和清晰度和手机还是差一些,就像是你用平板拍摄一张照片,即便是清晰,但是被直接放大了一样,当然完全是够用的,三颗镜头分别是5000万+1300万+800万。#小米MIX FOLD 2#

6.再说说镜头,他的设计和11u我觉得有点类似,但是并不算是特别突出。当然拍照还有一个新的玩法是,后置镜头可以当做前置镜头来使用。你打开后置拍照之后,可以把手机翻转过去,这个时候外屏会显示拍照界面,相当于后置镜头就可以拍照,机身是磨砂AG工艺,触感很舒服,至少在外观颜值上他是过关的。

写在最后,实际每个人都有自己的理解,不过这次雷军确实没有骗人。他合起来之后厚度是11mm左右,握持感就像是千元机的红米note系列一样,并不会感觉不舒服,可能就是比普通手机厚重,细节方面是普通线性马达,上下扬声器,没有防水防尘,其他都有,我觉得作为尝鲜的情况下,mixfold2当之无愧了,骁龙8+的处理器折叠屏幕中第一个,再加上轻薄和握持感以及优化,我觉得挺好,本身也是尝鲜,所以折叠屏幕的选择主要也是看你个人,日常使用的情况下普通手机我觉得足矣。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。